Histoire et chiffres clés
2021
Rachat par le groupe YDEO
2020
Soreal Care
Une gamme de solution et gel hydroalcooliques
2019
Passage 100% oeufs poules plein air
2018
Lancement recettes végétales
2017
Surface totale Brie (France) 11000 m2
Lancement des recettes biologiques
2016
Création de la filiale Soreal ME&NA au Caire en Egypte pour transmettre nos savoir-faire français sur un marché à fort potentiel
2011
Mise en place d'une licence avec Visko Teepak aux Etats Unis - Canada - Mexique pour le gel végétal Sonjal Casing
2006
Acquisition du Comptoir Provençal des Sauces avec sa marque Ilou - désormais une référence sur le marché des sauces pour professionnels
2002
SOREAL donne à son développement une orientation nouvelle avec la création de Sonjal Casing et son brevet unique et innovant sur l’enveloppe végétale
1998
Premier site industriel sur l'emplacement actuel de Brie avec seulement 700 m², contre 11 000 à ce jour
1992
Création de la société SOREAL
Sur le site de Brie, de l’approvisionnement au conditionnement, les équipes imaginent, conçoivent et industrialisent la fabrication de sauces à destination des professionnels de la restauration hors domicile. Depuis la création d’une recette spécifique, en passant par l’approvisionnement en matières premières jusqu’au conditionnement de celle-ci adaptée au besoin du consommateur final. L’ensemble de la supply chain est représentée sur une surface de 11 000 m². Avec 10 lignes de conditionnement et 4 lignes de fabrication, Soreal France a une capacité de fabrication de 17 000 tonnes par an. Sur le site du Caire, en Egypte, c’est près de 3 000 m² qui sont aménagés pour la fabrication des sauces.
Chiffres clés
De consommateurs/jours
dans le monde
Recettes créées
chaque année en R&D
Clients dans
le monde
Pays
couverts
Usines en France et
en Egypte
Employés
au total