2020 : Retour sur nos innovations
Innovation N°1 : Le stick papier (recyclable en filière papier / carton)
Visuels produits non contractuels
Fin 2019, nous avons opté pour la dose de sauce recyclable en filière papier - carton.
Caractéristiques techniques :
- Composition majoritairement papier, étanche et barrière à l'oxygène
- Recyclable selon la norme EN 13430 - Filière papier/carton
- Impression 4 à 5 couleurs possible – Recommandation 2 couleurs – vernis mat. Finition opaque.
Ce format stick conditionne pour le moment dans notre gamme de sauce Ilou, l’huile pimentée (4ml) et le ketchup (10ml).
Pour notre marque de gel hydroalcoolique Soreal Care, nous avions également développé la dose de gel hydroalcoolique (3ml) dans cet emballage papier-carton.
Innovation N°2 : L’Avocanaise, une sauce à l’Avocat façon mayonnaise
En Février dernier, notre sauce l’Avocanaise est nommée aux Snacking d’Or 2020 dans la catégorie Sauce et Condiments.
L'année dernière, pour notre première participation, la sauce burger sans oeufs remportait aussi ce prix, nous sommes fiers du potentiel de ces sauces 100% végétales !
Proposée sous forme d’une onctueuse sauce, l’Avocanaise séduira par sa teneur en fruit (30%) et son goût fidèle à celui d’un avocat juste mûr. Fruit fragile et s’abîmant vite, il est parfois périlleux de l’intégrer dans une recette. En assaisonnement de salade ou pour twister un burger, ou encore un sandwich, l’Avocanaise a tout pour plaire avec sa saveur vraie et originale. Cette sauce offre aux acteurs du snacking une solution innovante pour intégrer l’avocat à leur plat et surprendre leurs clients.
En Mars, les résultats du concours sont annoncés. L'Avocanaise remporte le trophée des Snacking d'Or dans la catégorie Sauces et Condiments.
Innovation N°3 : Lancement de la marque Soreal Care en Mars 2020
Le vendredi 27 mars 2020 marque un tournant dans l’activité de SOREAL. Pour la première fois et en pleine crise sanitaire, notre entreprise redémarre, avec la mobilisation de nos collaborateurs, une ligne de conditionnement, qui était à l’arrêt du fait de la fermeture des restaurants, pour remplir des flacons de solution hydroalcoolique.
Fort de notre expérience en conditionnement, nous avons été sollicités pour faire face à un besoin urgent des hôpitaux publics en solution hydroalcoolique. Soreal a aussi répondu à des besoins de l’armée et d’autres entreprises privées.
Aujourd’hui, nous avons une marque dédiée à l’hygiène pour les mains, Soreal Care. Tous nos produits sont virucides (EN 14476), bactéricides (EN 1276, EN 13727), fongicides (EN 13624) et levuricides (EN 13624), y compris contre le Covid-19
Trois lignes de conditionnement sont opérationnelles. La gamme que l’on a décidé de mettre en place, à l’image de notre expertise agroalimentaire, se concentre sur le format individuel. Nous voulons rendre accessible le gel hydroalcoolique dans des formats pratiques et individuels, que l’on ne voit pas partout sur le marché, comme la dose individuelle de gel hydroalcoolique 100% recyclable en filière papier-carton (norme EN13430) ou le mini-flacon 30ml.
Innovation N°4 : De nouvelles recettes de sauces fromagères dans un conditionnement éco-responsable
La gamme Ilou renforce son offre de sauces fromagères avec 4 recettes inédites qui apportent un renfort de goût dans une recette ou simplement une texture onctueuse : Sauce au Brie et Sauce Chèvre & Miel, mais aussi des recettes plus prononcées comme la Sauce Raclette et la Sauce Cheddar Jalapeño. Fondantes, originales et savoureuses, ces nouvelles recettes (auxquelles il faut ajouter la Sauce Cheddar) sont toutes sans conservateur.
L’innovation est complète ! Ces nouvelles recettes sont conditionnées dans un pack révolutionnaire : le flacon souple compressible 100% recyclable Sempack®.
Ce nouvel emballage inédit utilise 75 % de plastique en moins par rapport aux emballages rigides standards du marché. Développé en France par notre fournisseur SEMCO, ce flacon souple 100% recyclable (y compris le bouchon), unique sur le marché, est basé sur le concept de la poche à pâtisserie. Originale et ergonomique, cette poche de sauce souple conique est composée d’un film multicouche en mono-matériau capable de se tenir tête en haut ou tête en bas.
Résistant aux fortes pressions, cet emballage offre une précision et un contrôle optimal de la dose souhaitée tout en garantissant une restitution améliorée, à 96 % de la quantité totale du produit contenu dans le flacon, pour minimiser les pertes produits et réduire aussi le gaspillage alimentaire. Facile à compacter après utilisation, il permet de réduire considérablement le volume de déchets dans les cuisines.
En avant pour 2021 !
Toute l’équipe Soreal est motivée pour aller encore plus loin cette année !
La recherche constante de naturalité dans nos formulations de sauces sur-mesure nous amène à pouvoir créer des
sauces clean label pour les industriels de la restauration, avec plus de naturalité pour les consommateurs.
Nos engagements durables nous amènent également à rechercher des solutions de conditionnements
plus respectueux pour l'environnement.
Un projet de sauce sur-mesure ? Un besoin spécifique en conditionnement de sauces ?
Nous sommes à l’écoute de vos besoins.