New cheese recipes in eco-responsible packaging
Des nouvelles recettes onctueuses et prononcées
au bon goût de fromage
La gamme Ilou renforce son offre de sauces fromagères avec 4 recettes inédites qui apportent un renfort de goût dans une recette ou simplement une texture onctueuse : Sauce au Brie et Sauce Chèvre & Miel, mais aussi des recettes plus prononcées comme la Sauce Raclette et la Sauce Cheddar Jalapeño. Fondantes, originales et savoureuses, ces nouvelles recettes (auxquelles il faut ajouter la Sauce Cheddar) sont toutes sans conservateur.
Les sauces fromagères Ilou sont prêtes à l'emploi pour les professionnels de la restauration. Ni trop épaisses ni trop liquides, elles permettent un étalage facile en un seul geste. Pratiques en terme de dosage, les sauces fromagères Ilou s’utilisent à froid dans un sandwich, mais aussi à chaud dans un burger ou un tacos. La restauration à thème saura également l’apprécier pour des pizzas, des gratins ou des pâtes.
« C'est un vrai défi technologique pour garantir une stabilité organoleptique et de texture, afin d'éviter le côté cassant du fromage à chaud comme en froid. » Philippe Robert, chef de projet R&D.
Une solution inédite : le packaging durable
Soreal s’inscrit depuis toujours, dans une recherche constante de produits gourmands et sains. Notre stratégie d’innovation se concentre également sur les packagings. Nous nous orientons continuellement depuis 2017, vers des packagings plus durables, avec moins de plastique pour distribuer des produits toujours pratiques mais respectueux de notre environnement.
Ce nouvel emballage inédit utilise 75 % de plastique en moins par rapport aux emballages rigides standards du marché. Développé en France par notre fournisseur SEMCO, ce flacon souple 100% recyclable, unique sur le marché, est basé sur le concept de la poche à pâtisserie. Originale et ergonomique, cette poche de sauce souple conique est composée d’un film multicouche en mono-matériau capable de se tenir tête en haut ou tête en bas.
Résistant aux fortes pressions, cet emballage offre une précision et un contrôle optimal de la dose souhaitée tout en garantissant une restitution améliorée, à 96 % de la quantité totale du produit contenu dans le flacon, pour minimiser les pertes produits et réduire aussi le gaspillage alimentaire. Facile à compacter après utilisation, il permet de réduire considérablement le volume de déchets dans les cuisines.
Une innovation aux multiples avantages :
- Des recettes gourmandes mais saines (sauces sans conservateurs)
- Sauce prête à l’emploi à utiliser froide ou chaude
- 100% recyclable (mono-plastique, y compris le bouchon)
- Simplicité d’utilisation (flacon souple, avec un positionnement par le haut et le bas)
- Un packaging compressible (83% de volume réduit)
- Un packaging plus léger (74% de plastique en moins)
- Moins de pertes produits grâce à la souplesse du matériau (taux de restitution : 96%)